所以为什么不能更坚持一点呢

【阳夜】Ruleless 01-02

尝试一下不伦不类日式轻小风。

1.

爱是无规则的。

2.

明明只是夏夜,晚风却大的有些异常,带着沿海地区的冰凉潮湿把火焰吹的萎靡暗淡。今晚第三只烟尚没有点着。

叶月阳有些烦躁地晃晃手中的打火机,对着不远的路灯抬头一看,果然,暗金的燃料所剩无几。火苗是微小渺然的。而手表的时针已快指向柯南的右眼睛。叶月阳不停按动着打火机试火,并不是想感受尼古丁的迷醉,只是想体会社会人的生活。

社会人的生活啊……好像带了层面具,虚伪或是阴谋,交际或是应酬,没日没夜的加班也好,四处奔波满足上司的要求也好,离他现在的日常很遥远,也很近。

就像现在。

远远一辆看不出什么牌子的车驶来,远光灯一打,醚制液体熠熠生辉,难得的火舌咬亮了烟头。叶月阳眯着眼睛,看着驾驶员老练地泊车停车,年轻的男人才从驾驶位下来,副驾驶的门也打开了。瘦削的身体摇摇晃晃,光是脚就差点踩空,叶月阳在逆着光分辨出那道身影,立刻迈出大步走过去。

风声把那两个人的对话也夹送过来。

“还真是喝多了呢……看来夜不太适合这种场合啊,下次还是少带你去好了。”低沉而温柔的男声。

“没,没有关系,这是我应该做的……谢谢海前辈……送我回家,真是麻烦了。”

“既然介绍你去了那个宴会就该对你负责嘛,哈哈,”男人很大度地开玩笑道,“我送你上楼吧。”

“不需要了。”叶月阳快步接过醉的不轻的长月夜,沉着脸说,“谢谢这位大叔,我来就好。”

怀里的人沾染一身烟酒气味,却还在发丝间透露出属于自身的甜味。叶月阳不禁紧了紧双臂。

长月夜一怔,显然是被突然的拥抱惊了一跳,随后又在熟悉的怀抱里放下了戒备,“啊,是阳啊……诶,你这是,在抽烟嘛……”

该死。

叶月阳赶紧啐掉烟头用鞋底踩灭,“没有,夜你醉了,眼睛也看花了啊。”

眼前还未离开的文月海笑笑,与叶月阳交换了一个意味不明的眼神,便达成了男人之间不言而喻的小秘密,“啊,你就是阳吧?我们六年前应该见过的呢。现在阳都快要上国中五年级了吧。”

叶月阳仔细打量一眼这个挺自来熟的高大男人,并没有什么印象,“不,我马上国中六年级了。”

“啊,海前辈,是我大学的学长呢,”明明都快要不行的夜却突然来了劲,好像对这个话题很有兴趣,“那是个冬天吧……海前辈来……啊呀……”

“回学校拿点资料,顺便和夜还有阳一起吃了晚餐呢。”好脾气的海耐心地提醒着。

夜笑起来,晃着脑袋点头,灰蓝色的瞳孔印着暖光的路灯。头发都蹭乱了,两根毛呆呆立着,有点傻。

叶月阳莫名有些烦躁,只想远离这个看起来和夜颇有渊源的男人,然后带着夜回家尽快洗澡休息罢了。他生硬地开口道,“下次有机会再见吧。这位大叔也早点回家吧,我们就先上楼了啊。”

少有的没有风度和礼貌。他甚至听到文月海在后面无奈的感叹,“啊,现在的小鬼啊……”

但是没有关系。他不在意这些“无关人员”的眼光,反正在他们眼里自己也就是个小鬼。

回家就好了……单元门关上,楼道里有些闷热却让人安心。叶月阳紧紧搂着长月夜一步一步爬台阶,那人整个身体的重量都几乎被他揽在自己身上,阳还故意小声抱怨,“让你少喝点酒吧,呐,醉了又要我来照顾你啦。”

“唔……麻烦你了……麻烦你了……”夜眯着眼睛,酒气呼呼地喷在阳的颈边,人倒是很安静地不太乱动。夏天还是太热了。叶月阳感觉自己耳朵烧红了。夜的身体总是很凉快,所以才忍不住想要紧紧抓着他的吧,叶月阳这么想着。

很快到了三楼,叶月阳掏出钥匙快速开了门,打开客厅灯,把夜轻轻放在沙发上。长月夜酒品很好,醉了也就犯点傻,不哭不闹更不吐,省心的很。可能会比较唠叨。

“阳啊,晚饭有好好吃嘛。”

“我自己有做咖喱哦。”

“是嘛,有用到昨天剩的胡萝卜嘛。”

“有啊有啊,还有洋葱也是。”叶月阳正忙着给放洗澡水,声音从浴室传来,带点被大理石壁包裹过的温暖回声。

“晚上有点凉啊,睡觉记得要把风扇定时……明天你还要去上辅导班的吧,马上就是国中最后一年了呢,要好好努力啊……那得早点睡别管我了……我自己去,洗澡,就好……”说着就歪七扭八地要去浴室,顺手解了衬衫纽扣。裤子的皮带也被扯的松松垮垮挂在腰上。

“什么自己洗澡啊,没我你不得在浴池里睡着就怪了!等等,我来……”叶月阳听到地板上乱七八糟的脚步声赶紧出来,一抬头就看到快要光着上身的长月夜。青年纤瘦的腰肢被腰带勒出发红的印子,白晃晃让人挪不开眼。

偏偏要以放飞自我的姿态冲向浴室。

叶月阳热得自己也想洗个澡了。

“真是的……所以说,再不要随便给人添麻烦了啊!”

好吧好吧,下次可就不管你了啊!

--TBC

赶着动画完结来自己产粮……
简单来说是学生阳和伪监护人夜的故事。
这个时候的阳还是叛逆纯情少年期希望大家理解w
作者的目标是甜虐甜虐……照这个进度不知多久才能完结啊……


评论 ( 8 )
热度 ( 37 )

© 漯盒霖 | Powered by LOFTER