所以为什么不能更坚持一点呢

【叶王】留不住你的身影的我的手01-02

大概是坑了吧...哪天来感觉了再填...

【别看题目这么逼,他其实就是个he  (〃ノωノ)

--------------------

《留不住你的身影的我的手》

01

第十赛季总决赛结果出来的那个晚上,作为新兴冠军的兴欣战队尽显草根本色,潇洒抛开记者采访遁出选手通道溜去欢庆。

他们订一个低调奢华的包,叫了不少酒,年轻人们爱闹腾,叶修也就随他们去了。冠军嘛,没有人会嫌多,这第一个更是来之不易,是该好好庆祝一番。

但叶修除了当众喝了一口意思意思就溜到沙发上靠着了,他差不多一杯倒,倒了这庆祝会就没意思了,何况他拿着苏沐橙手机在登着QQ等人来敲。

这qq电话在他预见的时间里如约而至。

那头的人声音被S市外滩的夏风吹得七零八落,“叶修,你在哪儿?”有点京片儿的尾音像带着小钩子。

“在xx路和大家伙儿闹呐,大眼儿过会儿来玩玩儿不?”

那边的人犹豫了会儿,“不太好,你们队的活动……”

“嗯,被打探敌情是不太好,”叶修想想,“那你过来接我总行了吧?”

“相信你们兴欣老板娘的拉扯醉汉的能力。”

“别呗!都知道我酒性不好,不来接我等别人吃我豆腐不心疼么杰希大大?”这厢丝毫不要脸,凭着喝了点酒蹬鼻子上脸。

“好吧,等我。”那人哭笑不得,应了请求,不再说什么就挂了。

叶修笑了。就知道那人会答应。

于是他又发了个大兵叼烟和红嘴唇过去,不管那人看没看见。

先抽烟再亲你,哥的日子潇洒至极。

王杰希到的时候兴欣的人大部分都趴在地上,就叶修和莫凡还算正常地坐着,故没几人注意到王杰希的到来。他站在门口踌躇,最后还是进来打了声招呼。

地上的人都没精神理他。

叶修看到王杰希愣愣地站在一堆醉汉里,心里一软一甜,动动眉毛站起来打了个招呼说要提前走。大家这才有点反应,急呼老大跑什么,再来大战三百回合。叶修说他得陪别人大战三百回合,你看人家都等着呢。

王杰希这才刷起存在感。

兴欣的人对他们俩的事一知半解,就知道个有这么回事儿,加上喝了酒晕晕乎乎,看到两人如此坦荡站在面前也不知说什么好,总觉得说啥啥怪,干脆各个不吱声。就魏琛拿了个酒杯当火把作势要砸过来,说滚吧滚吧再不滚爷就烧了。

叶修偷乐,搂着王杰希摇头晃脑地跑了。

忙着季后赛的两人许久没见,这下啥都结束了,轻松的要飞起来,何况多了个冠军。叶修豪气十足在闹市区定了个最高级的豪华总统大床房,不顾前台小姑娘见了鬼的眼神拿卡上电梯。

幸好小姑娘不是荣耀粉。

床很大,楼很高。他们把灯熄灭,疯了般放肆。

许久没有抒解的两人得了慰藉,真像两条发情的公狗,进了门就抱着滚,滚哪哪来一发,浴缸地板和落地窗都羞得闭了眼表示不看不看。精神上解脱这一赛季压力的叶修勇猛的不像宅男,一次次冲撞搅地王杰希只能张着嘴,呻吟抑不住的涌出,越叫叶修就越来劲儿。

王杰希像受了他的感染,也放得够开,什么体位什么玩法都陪着叶修尝试,平时严肃正经的外像被撕扯开,露出被压制久的,放荡的疯狂的一面。

叶修心理生理上获得极大满足,干了不下三次,最后累的可以,没有抽出来就困地在王杰希里头睡着了。

他睡着前想,真是幸福地不可思议,他简直是人生赢家。

只是他没想到幸福结束地这么突然。

即使熟悉魔术师的套路,他也在王杰希提分手时被打了个措手不及。大早的阳光明媚,王杰希还是那个王杰希,一眼大一眼小的,但是说出的话让他觉得这人好不陌生。

叶修点了根烟,道今天不是愚人节吧。

王杰希手里四平八稳剥着酒店里早餐配送的鸡蛋,说的确不是,我也没在开玩笑。

怎么,嫉妒哥又得了个冠军?

不,我是认真的在和你谈分手。

叶修想把气氛弄得轻松点,但终究以失败告终。他把烟头上积的灰抖落,平静的问理由。

王杰希歪歪头,说不合适吧,觉得还是不合适,许多方面都是。

哦。叶修又问,什么时候有的想法?

考虑了蛮久,但在比赛期间为了不影响双方就不提了。王杰希把剥干净的鸡蛋放到叶修碗里。

呵,还真是个好心眼王队长。感情在我拿了冠军之后提就不伤害人了?

王杰希没有说话。

叶修想,肯定有什么误会和矛盾。这不是突然爆发的,是一天两天积攒下来,深思熟虑的王杰希才会说出口。他知道对方是个什么人,不轻易做决定做了决定又不轻易放弃,犟得比自己还过分。

没什么能轻易改变他。

或许我们都要冷静一下,叶修说,我答应分手,但不会这么轻松放过你的,王杰希。

王杰希笑了笑,叶修也笑了笑。叶修低头把那鸡蛋吃干净,想着怎么熬过这段缓冲期。

不就是再重新追一次对方嘛。叶修想的倒是轻松,都老夫老妻了,突然这么一出,就当个小情趣也不错?真不信还有谁能比自己更懂眼前这个灵魂了。

他不再追究王杰希的意图,就如王杰希当初没有追究叶修退役的深意。但他从来没有低估过自己对王杰希的执念。

叶修揉揉眉角,压下心底一些不甘和惶恐。这个魔法师老早就在自己心里播了颗种,如今早已生根发芽,遒劲的根深深扎进心土。拔不出来的,真的。

02

他们的孽缘要追溯到第三赛季,王杰希拿了个最佳新秀,还是首个。魔道学者挥个小扫把连新秀墙都轰隆推倒,却没划拉开来自叶秋的防御。

新秀挑战赛上王不留行被一叶知秋爆得落花流水满地打滚,血条疯了般掉落,最后已极为狼狈的姿态输了比赛。台下掌声雷动,大家都说他打地好,面对荣耀巅峰还如此强硬有气势,但王杰希很不满的。他知道那人真如大山难以攀过,却又清楚知道自己的不足,他不允许对自身的要求因对手的强大而降低。

王杰希正视自己的缺点,又正好碰上个闲不下的叶秋。选手通道里那人仗着自己比尚小的他高几公分轻易摸了他头顶的毛,叼烟笑道小朋友挺有潜力,怎么就去了微草?

想想真是不要脸。但王杰希不排斥。这人乐意提点后辈,而有个好的前辈指点总比自己摸索来得容易,何况那人是教科书般的存在,加上他本身聪颖一点就通,前辈后辈的交流在QQ上总显得简洁精华,带着心照不宣的默契和自在。

直到后来叶秋在竞技场和王杰希打力气费得越来越大,终于在一场失败中无奈摇头,发了句大眼你可以出师了。

滚吧,哪来的师。对方毫不留情。

孩子长大了翅膀也硬喽!以前那个礼貌正经的年轻人呢?叶秋唏嘘不已。

于是渐渐地,闲聊方面话题也多了起来,毕竟生活不止是荣耀,而他们还年轻。气候物价风土人情,扯啥说啥,王杰希话题跳得再快叶秋也跟得上,有时共同开三个话题也聊的颇为自得。

你一句我一句,直到一个标点符号都懂了对方在想什么,直到连晚安早安生日快乐也如习惯融入日常,直到琐碎细致的体贴关心流淌在电缆里。暧昧气息四处流窜,两人知道有什么在悄然改变,但都选择沉默以对顺其自然。不是吗?他们一直都在顺其自然,从开始就是,这是老天爷给的缘分,苛求不得,得好生供养,看他到底能结出怎样的果,开出怎样的花。

第五赛季王杰希拿了职业生涯中第一个冠军,他接受来自各方的祝福贺礼,包括叶秋的。那人除了一句“今年冠军是微草的但明年就要被嘉世打断真可惜”以外还云淡风轻地加了句“不然我们试着处处不管谁拿冠军都是自家的?”

王杰希愣了半天,思考好久,最后郑重地回,“好。”

“但下次冠军放心吧会姓微草。”

异地恋不是什么问题,两人本来的相处就如网恋的小孩儿,偶尔打比赛碰上还能眉来眼去一番。有了伴儿的年轻人也不会委屈自己,水到渠成的第一炮有了,之后也是该咋咋滴,偶尔心血来潮,叶秋会坐车北上去帝都吸着雾霾堵大眼儿,王杰希匆匆躲开自家儿子们赴约不是回事儿,来气了也会偷偷摸摸在休假期间飞往南方,在嘉世的门口等叶秋。

小日子过得甜蜜,王杰希势头也蹭蹭蹭上涨,第七赛季又夺冠军。决赛现场王杰希发动大小眼神威逮住角落抽烟的叶秋,举起奖杯的一刻冲他笑得好不得意,被记者们纷纷抓拍。弯起的眼角遮住先天缺陷,平日严肃沉稳的脸也陡然生动起来,人们指着报纸上王队长的照片,说杰希大神还是有些小帅的嘛。

但叶秋就没那么容易了。

嘉世内部矛盾问题不是一两天的事儿,身为队长劳心费神,处理各方面事务,还不能落得上层好脸色。虽然叶秋懒得介意,但不免因小人作怪忙的不可开交,分身乏术。他也是人,也会累,但他的骄傲不允许他低头,不允许他寻求过度的抚慰。他的强大沉稳使他避开和爱人细说,再险要的事件也只是一两句简单带过,满脸懒散看似什么都不在意,其实只是看的太透不愿细揪罢了。

每个人都有不顺的日子,每个人也有自己的方式去面对。叶秋选择沉默,正如当年王杰希什么都不说闷着头把魔术师的打法强改才夺来冠军一般,强大的人总有段时候是孤独寂寞到往日自己回忆起来都会心疼的。

你看,他们多像。

而后一年又一年,叶修复出,君莫笑雄起,兴欣战胜嘉世闯出挑战赛,再到夺冠,一路走来腥风血雨不少,却也能安然处之,想必也有那人沉默陪伴的功劳。现在日子美了,兴欣不负所望,一切都向好的方向发展,怎么王大眼儿就蛋疼地提分手呢?

孤身一人的老叶斜坐在沙发上看B市的雨。他回忆过去又展望未来,觉得叶王两人这么多年分分秒秒都挺棒,矛盾和不合适王杰希是怎么看出来的,用大眼还是小眼?

他吐口烟圈,寂寞如雪。将近三十的男人,这一刻如头沈默的狼王。

-TBC

--------------------------

有bug尽管提……觉得写得不明觉厉

还有找些叶王小伙伴,亲友不萌这个我也好心痛!

评论 ( 6 )
热度 ( 39 )

© 漯盒霖 | Powered by LOFTER