所以为什么不能更坚持一点呢

【新年贺文*周叶】你的礼物

#那啥昨晚信号不稳不小心把文删了现在重发~

#新年快乐!小短文一篇送上~

#回老家看春晚断电了这种事我会说么QAQ


====


“哗——”


艳丽的烟火在夜空中倏然绽开,流 光四溢,点亮整片天空。


周泽楷在家里陪着父母看春晚,玻 璃窗都关着,隔音效果很好,外头 的绚烂好像一场无声戏。兜里的手 机嘟嘟嘟,职业选手群的大家伙拼 手速刷“新年快乐”,一分钟能刷几 千条。


周泽楷本想把手机调静音或关机。 但是翻翻QQ记录,似乎还缺个那么 一条,手指头动动,终究还是纵容 了手机的任性嘟嘟嘟。


20点25。


“哔哔~~”有电话!周泽楷眼睛一 亮,掏出手机,却是“江波涛”三个 字闪闪发亮。


“队长是我!哈哈,春节快乐,在干 啥呢?”


“……看春晚。”


“啊,在家看春晚呐~我还在外头吃 饭呐,替我像伯父伯母问个春节快 乐啊!”


“好。”


挂掉电话,周泽楷仰在沙发上,侧 头向父母表示了来自江波涛的问候 。


22点53。


“哔哔~~”铃声又响了。这次是杜 明。


“队长队长!我在放鞭炮呐,你听… …诶呦!”


“……怎么?”


“打火机差点把手指点啦……算啦, 队长,春节快乐!祝我早日脱单追 到女神!”


“祝福你。”挂断电话,周泽楷有些 心烦意乱,摸着手机不停摩挲。


已经23点55了。


“哔哔~”陌生来电。


周泽楷看着这一大串电话号码,心 里有点突突地跳,本来移向拒接的 拇指画了个圈,选择了接听。


“喂?小周啊……”懒洋洋的声音,随 意的腔调,低沉的声音随着电波敲 击着周泽楷的鼓膜,嘭嘭嘭,好像 在戳着他的心。


“前辈。”声音中带点激动和委屈。


“啊,春节快乐啊。”叶修说话的声 音好像带个小钩子,“那个啥,我给 你邮递了个礼物。嗯,下楼来,收 快递。”


“好。”周泽楷穿上外套,跟父母讲 了一声,匆匆下楼。


23点57分。


周泽楷没挂电话,拿在耳边,听着 那头叶修绵软的呼吸和话语,“小周 ,春节有什么打算?准备出去玩嘛 ?这几天挺冷的,乖乖,风真大…… ”声音有些颤抖,好像没话找话,掩 饰着什么。


周泽楷随口答着,“叮咚”,电梯到 一楼。


23点59分。


推开单元门,路灯下有个单薄削瘦 的身影,裹着厚厚的羽绒服,拿着 电话絮絮叨叨。


声音从空气慢慢传来,周泽楷拿着 电话的手落下,神情错愕,随即仿 佛一炮礼花绽放在眸中,眼神亮晶 晶。


那人好像也注意到了什么,转身, 眼角带笑。


24点。或者说00点。


无数烟花齐放。七彩的花火映上天 幕,轰隆隆,噪音大的对方的声音 听不清。周泽楷往前跑去,叶修嘴 角一咧,“小周……春节快乐!”


周泽楷看着眼前这冻的嘴角苍白的 男人,忍不住还是抱了上去。


“诶呦。真热情。”叶修摸了摸后辈 因奔跑翘起的头发,“怎么样,对礼 物满不满意?”


“嗯。”周泽楷认真的点头,想了想 ,凑上前咬住前辈的耳垂,舔舔。


“我1点30的飞机回家,现在趁还有 时间就来看看你。”叶修舒服地眯眯 眼,故意在周泽楷脖子边吹了口气 ,“正好赶上点了,新的一年第一秒 ,我是和你在一起的。”


青年听着这不算情话的情话,脸砰 地红了。他蹭蹭叶修的脸颊,“以后 也会的。”


“嗯?会什么?”疑问的语调末尾, 总带点勾人的颤音,磁性的、沙哑 的,磨人的。


周泽楷偏过头,找准位置,亲上那 人柔软的唇瓣。


噬咬,吮吸,撬开那人的牙关,温 柔又认真的侵犯着,模模糊糊的声 音被羞人的水渍声遮掩,“以后每一 年,都会和你在一起。”


遇见你,是我一生中收到的最美的 礼物。


=======END


#大家春节快乐!


评论
热度 ( 38 )

© 漯盒霖 | Powered by LOFTER